Цена на золото

Как устанавливаеться цена на золото

 

 

Лондонский фиксинг на золото, дважды в день устанавливаемый London Gold Market Fixing Limited, является главным ориентиром для участников рынка. Цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставку физического золота.

Фиксинг - определение ведущими участниками рынка равновесной цены драгоценного металла в конкретный момент времени на основе соотношения существующего спроса и предложения. Лондонский фиксинг на золото впервые был установлен 12 сентября 1919 г.

Фиксинг по золоту в Лондоне производится 2 раза в день: в 10:30 (утренний фиксинг) и в 15:00 (вечерний фиксинг) по лондонскому времени представителями пяти крупнейших мировых банков (Scotia Mocatta, HSBC, Deutsche Bank, Societe Generale, Barclays Capital), каждый из которых является членом Ассоциации участников золотого рынка London Bullion Market Association (LBMA).

Цена на золотые слитки в компании Emgoldex привязана к Лондонскому фиксингу.


Участники фиксинга собственным металлом не торгуют и поэтому не используют его для регулирования цен. В результате фиксинга определяется объективная цена, отражающая соотношение спроса и предложения.

Фиксинг на золото дает наиболее представительные цены, так как сделки, заключаемые на фиксинге в Лондоне, выступают результатом исполнения заявок крупных потребителей и изготовителей золота, банков и международных инвесторов.

 

Для справки: Лондонский фиксинг (ежедневная статистика цен на золото, начиная с 1968 года); графики и цены на золото, начиная с 1833 года.

Flag Counter