Хранение Золота

Золото - один из наиболее мягких материалов среди драгоценных металлов и поэтому наиболее подвержено внешним воздействиям. Например, одна унция (31.1 гр.) чистого золота может быть сплющена так, что покроет 27 кв. метров.


При хранении золота очень важно, чтобы внешнее физическое состояние Вашего слитка соответствовало изначальному виду на момент приобретения для того, чтобы возможно было его также продать по хорошей цене обратно. Поэтому рекомендую содержать золото в специальной пластиковой упаковке завода-изготовителя Emirates Gold DMCC. Преимущество хранения Вашего инвестиционного золота дома заключается в том, что оно находится под Вашим визуальным контролем и всегда под рукой.


 

Хранение с Emgoldex
 

 
 Компания Emgoldex также предоставляет возможность хранения Вашего золота в слитках. Для обеспечения наибольшей безопасности мы сотрудничаем с надежным, сертифицированным хранилищем Pro Aurum (Мюнхен, Германия).
Ваш договор с Emgoldex на хранение будет экономически выгоден, так как компания, благодаря большим объемам металла, может хранить Ваше золото и золото других тысяч клиентов в хранилище на выгодных условиях.
Еще одним преимуществом хранения золота с Emgoldex является то, что клиенты, которые хранят золото с компанией, могут быть спокойны за его физическое состояние, которое имеет значение при продаже золота обратно компании. Хранение с Emgoldex гарантирует целостность физического состояния Вашего золота, которой тяжелее достичь при хранении золота дома.

Таким образом, покупатели смогут доверять физическому состоянию золота, его чистоте и весу, потому что никто не имеет возможности во время хранения нанести ему ущерб. Хранить Ваше золото в компании выгодно еще и потому, что вы не несете затрат на его транспортировку и риск утери по какой-либо причине. Минимальный объём золота для хранения в сертифицированном хранилище (если вы будете хранить золото индивидуально) составляет 1,00 кг. С Emgoldex - от 1,00 гр.


Каким требованиям должно удовлетворять профессиональное хранилище золота и как много таких хранилищ в России и Европе?

В России их нет и быть не может, так как в России нет свободного оборота инвестиционного золота. В Европе на этот счет ситуация прямо противоположная. Давно разработаны определенные законодательные нормативы, имеется страховка и т.п.

Профессиональное хранилище золота отличается от обычного банковского сейфа, поскольку у профессионального хранилища нет банковской лицензии, оно не ведет операции с золотом, поэтому мало шансов, что оно обанкротится. Также банковских ячеек в силу дороговизны обслуживания и низких, с точки зрения банков доходов, практически не осталось. Банк также, в отличие от хранилища, не будет проверять содержимое ячейки и, следовательно, не будет его страховать.

Flag Counter